Giro d’Italia 2024: Merlier vince a Roma, il Giro è di Pogacar

Published by

on

Tim Merlier ha preceduto Jonathan Milan nello sprint conclusivo, con il suo traguardo posto in Via di San Gregorio a Roma. L’ex campione belga, in questo modo, ha conquisto il terzo successo di tappa del suo Giro d’Italia, che lo ha visto chiudere sul terzo gradino del podio la classifica a punti caratterizzata dalla maglia ciclamino, vinta da Milan per il secondo anno consecutivo. A terminare in terza posizione la tappa odierna è stato Kaden Groves.

Come da copione, Tadej Pogacar ha vinto la 107ª edizione della corsa rosa: il fuoriclasse sloveno è stato autore di una prestazione strepitosa in cui è stato in grado di trionfare in sei tappe, delle quali cinque sono state vinte indossando la maglia rosa. Per Pogacar si tratta del primo successo al Giro d’Italia, che si somma ai due Tour de France conquistati nel 2020 e nel 2021; hanno completato il podio della classifica generale il colombiano Daniel Felipe Martinez e il gallese Geraint Thomas. Il migliore degli italiani è stato Antonio Tiberi, quinto, nonché vincitore della maglia bianca di miglior giovane.