Champions League – Ritorno quarti: il Barcellona saluta il sogno europeo, l’Atletico non supera il Signal Iduna park

Published by

on

BARCELLONA 1-4 PSG

Bastano tredici minuti alla squadra di Xavi per passare in vantaggio, grazie a una stupenda iniziativa personale di Lamine Yamal sull’out di destra che serve il pallone al centro, dove Raphinha deve solo appoggiare in rete. Al 29º si complica la partita per i blaugrana, infatti il bruttissimo intervento di Ronald Araujo ai danni di Barcola viene sanzionato con l’espulsione diretta. Dopo l’espulsione, riprende quota la rimonta dei parigini; e dopo 9 minuti dalla ripresa sugli sviluppi di una ripartenza, Barcola serve un preciso passaggio filtrante rasoterra su cui piomba il francese Ousmane Dembélé, che rimette in pari la situazione. Nella seconda metà della partita arriva il sorpasso della squadra ospite con un gol strepitoso di Vitinha: stoppa di sinistro e calcia di destro da fuori area, Ter Stegen non può nulla. Ancora PSG; al 61º viene concesso un rigore ai parigini per via dell’intervento scomposto di Cancelo ai danni di Dembele. Dagli undici metri si presenta Kylian Mbappe, che non sbaglia e porta il punteggio sul 1-3. Negli ultimi minuti di partita c’è spazio anche per la doppietta di Mbappe, che chiude definitivamente i conti.

DORTUMUND 4-2 ATLETICO

La partita tra il Borussia e l’Atletico ha visto una sola squadra in campo nel primo tempo. Al 34º minuto, Hummels serve all’interno dell’area Julian Brandt, che controlla di petto e calcia di sinistro portando in vantaggio i tedeschi. Passano appena 5 minuti e l’olandese Ian Maatsen riceve il pallone da Sabitzer e trafigge nell’angolino basso a destra l’estremo difensore sloveno, regalando il raddoppio ai padroni di casa. Il secondo tempo regala subito emozioni, sul colpo di testa di Hermoso, Mats Hummels devia sfortunatamente il pallone nella propria porta, riducendo così il divario. Al 64º arriva anche il pareggio della squadra ospite con la rete di Angel Correa, l’argentino piomba la respinta di Kobel e, in due tempi, insacca la palla sotto la traversa. La partita regala ancora spettacolo e non concede momenti di relax. Al 71º il Borussia Dortmund torna in vantaggio con il proprio attaccante: Sabitzer crossa di prima sul primo palo, dove Füllkrug anticipa Gimenez e gira splendidamente di testa verso il secondo palo per il 3-2. È una partita pazza, e dopo 3 giri di lancette, arriva un altro gol: il 4-2 di Marcel Sabitzer.

Foto copertina pic by: Instagram bvb09