UEFA EURO 2024 – Un autogol condanna gli azzurri

Published by

on

Sconfitta per gli Azzurri di Spalletti contro la Spagna che complica il discorso qualificazione a Donnarumma e compagni.

Gli Iberici hanno il pallino del gioco e domina contro un avversario che non sembra proprio in giornata. Infatti Donnarumma (l’unico sufficiente tra i suoi) salva il risultato, prima al 2′ su Pedri, poi Nico Williams sfiora il vantaggio spedendo fuori al 10′, al 24′ su Morata e un minuto dopo manda in angolo una conclusione di Fabian Ruiz. Sempre il centrocampista ex Napoli insidia di nuovo il portiere del Psg ma para egregiamente.

L’assedio della Roja ha i suoi frutti al 55′ quando Nico Williams se ne va sulla sinistra e crossa per Morata che prolunga e trova la deviazione sfortunata di Calafiori che fino a quel momento aveva fatto una buona partita. La Spagna gioca benissimo e prova anche da lontano, con Nico Williams che prende la traversa. Nei minuti finali c’è l’assedio dell’Italia ma non porta ad un qualcosa di concreto ed è Oyarzabal ad impegnare, ancora una volta, un grande Donnarumma.

Termina 1-0 per gli spagnoli e con una tra le peggiori prestazioni dell’Italia di Spalletti.